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Un ricettario all’insegna della cucina vigorosa essenziale e sana

Dotata di un’insolita capacità di dialogare con la tradizione, ma anche di accogliere novità e mutamenti di costume, la cucina piemontese mantiene un forte legame con la stagionalità e i prodotti della terra. Verdure, riso, carni, formaggi, vino e tartufi, frutta, erbe di montagna, funghi riportano ai sapori delle tavole contadine, delle cucine di famiglia, talvolta ai banchetti di corte.

Da un lungo lavoro di ricerca è nato Il grande libro della cucina piemontese – Ricette, saperi, curiosità, firmato da Elma Schena e Adriano Ravera, un vero e proprio ricettario all’insegna della cucina vigorosa, essenziale e sana del Piemonte, arricchito da curiosità e notizie storiche, in cui la galuperia e il rito della buona tavola si fanno custodi di amicizia e convivialità.

Elma Schena e Adriano Ravera, Il grande libro della cucina piemontese – Ricette, saperi, curiosità, Cuneo 2017, euro 18

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