Libri

I dolci torinesi in 350 ricette che l’hanno resa capitale della golosità

Il Piemonte è particolarmente famoso, e non solo in Italia, per i dolci. Le radici storiche della passione per i dolciumi da parte dei piemontesi sono in parte sconosciute, ma sembra che siano legate alla dinastia dei Savoia, i cui membri pare fossero tutti degli inguaribili golosi…

In questo libro, firmato da Laura Rangoni, accanto ai dolci della tradizione, più semplici e poveri, sono riportate alcune delle più famose ricette che hanno reso il Piemonte, e in particolare Torino, la “capitale” italiana della golosità. Dai celebri marrons glacés ai tartufi al cioccolato, alle torte povere occitane, un panorama esaustivo e completo dell’arte dolciaria piemontese, con particolare attenzione alle preparazioni tradizionali delle singole zone e ai prodotti tipici.

Laura Rangoni, I dolci piemontesi in 350 ricette, Newton Compton, Roma 2016, formato Kindle euro 3,92

Advertisement

Articoli correlati

Back to top button